Info Umum

PPDB 2015-2016

Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Mojokerto Yoko Priyono memastikan bahwa test masuk SMAN/SMKN akan dilaksanakan awal Juli, sekitar 2-3 Juli 2015. Yang diujikan adalah mata pelajaran:

1. Bahasa Indonesia
  2. Bahasa Inggris
  3. IPA
  4. Matematika

Kisi-kisi tes PPDB mengacu kisi-kisi Ujian Nasional dengan jumlah soal 50 butir setiap mata pelajaran. Pengadaan Naskah Soal, penggandaan dan koreksi oleh Dispendik Kab. Mojokerto.

Pendaftaran bertempat di masing-masing SMAN/SMKN demikian pula dengan pelaksanaan test.

Pendaftaran diperkirakan minggu terakhir bulan Juni sedangkan pengumuman penerimaan tanggal 8 Juli 2015.

Pembobotan terhadap hasil UN dan hasil test adalah dengan perbandingan 60% nilai test dan 40% nilai Ujian Nasional.

Kuota jalur prestasi dan minat bakat adalah 20% dari pagu.

Kuota dari luar kabupaten Mojokerto adalah 15% dari pagu.

(Sumber: Jawa Pos/jif/abi)

Sedangkan pagu masing-masing sekolah belum ada kepastian sampai berita ini diterbitkan

Sambil menunggu petunjuk teknis PPDB tahun 2015-2016 yang akan diterbitkan oleh Dinas Pendidikan Kabuaten Mojoerto, maka hal yang perlu disiapkan oleh para calon peserta didik beserta orang tua adalah sebagai berikut:

1. Pastikan calon peserta didik memiliki dokumen yang berkaitan dengan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  2. Nomor Peserta Ujian Nasional SMP/MTs.
  3. Pastikan calon siswa sudah tercantum dalam KK (Kartu Keluarga) sehingga memiliki NIK (Nomor Induk Kependudukan)
  4. Calon peserta didik sebaiknya memiliki data tentang diri dan identitas diri yang lengkap (misalnya alamat yang terdiri dari nama dusun, RT/RW dst terdapat dalam KK), juga memiliki data misalnya tinggi badan, berat badan, jarak dari rumah ke sekolah dll), bagi yang masih memiliki KK model lama sebaiknya segera menguru KK yang terbaru.
  5. Persayaratan pokok yang biasanya ada setiap tahun adalah Ijazah asli SMP/MTs, SHUN asli SMP/MTs, serta foto copynya.
  6. Memiliki serttifikat/piagam asli tingkat Kabupaten bila menginginkan jalur prestasi
  7. Pas Foto

Hal-hal tersebut dapat disiapkan jauh hari sebelum waktu pendaftaran tiba.

Arsip Tahun lalu T.P. 2014-2015

Pada tahun pelajaran 2014/2015 UPTSP SMAN 1 Gondang menerapkan Kurikulum 2013 untuk Kelas XI dan Kelas X serta  merencanakan membuka 7 Rombel dengan Perincian 4 Rombel Matematika dan Ilmu Alam (MIA), 2 Rombel Ilmu-Ilmu Sosial (IIS) dan 1 Rombel Ilmu Budaya dan Bahasa (IBB). Proses PPDB melalui dua jalur yaitu:

1. Jalur NUN (Jalur NIKOM= Nilai Komulatif) paling sedikit 90% dari pagu.

2. Jalur Lingkungan dan Prestasi atau Jalur LPB= Lingkungan, Prestasi dan Berkebutuhan Khusus maksimal 10% dari pagu. (lihat jadwal di atas).

Pagu Sekolah ini: 7 rombel masing-masing 36 siswa dengan total 252 siswa dengan rincian minimal 227 jalur NIKOM (minimal 193 calon siswa DKM/Dalam Kabupaten Mojokerto dan maksimal 34 LKM/Luar Kabupaten Mojokerto) dan maksimal 25 calon siswa jalur LPB. Lihat diagram pagu klik di sini.

Penjelasan Jalur Nikom dapat dilihat di sini.

PPD 2013-2014 Diberitahukan kepada para siswa lulusan SMP/MTs yang berbahagia karena telah LULUS UN SMP/MTs pada tahun 2013, maka SMAN 1 Gondang Mojokerto merupakan tujuan yang tepat dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang setingkat lebih tinggi dari sekolah asal anda .

IDPP kelas X pada tahun pelajaran 2013-2014 adalah sebesar Rp. 200.000 per bulan

Pedoman Pelaksanaan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) untuk tahun 2013-2014 berdasarkan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Nomor: 188.4/2016/103.02/2013 tanggal 1 April 2013 tentang Pedoman Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru pada Satuan Pendidikan di Provinsi Jawa Timur tahun Pelajaran 2013-2014, ringkasannya adalah sebagai berikut: lanjut....

Perhatian

Perhatikan dengan seksama informasi PPD tahun 2013-2014 dengan teliti sehingga selama proses menunggu ini, para calon siswa dapat melihat informasi PPD tahun lalu sebagai informasi pendahuluan dalam rangka mempersiapkan diri sebaik-baiknya dan agar dapat menyiapkan seluruh persyaratan PPD 2014 sejak awal tanpa tergesa-gesa. Silahkan buka info PPD 2012-2013 yang lalu.
Visi: Berbudi luhur, berkualitas, mandiri berjiwa wirausaha, berwawasan lingkungan dan bertanggungjawab mengemban amanat pendidikan nasional.