PRESENSI ONLINE PESERTA DIDIK

BERLAKU SEJAK TANGGAL 25 JULI 2020 (update: 17 Agustus 2020)

Sebelum memulai KBM DARING dan kita namakan persiapan serta cek peserta maka seluruh Peserta Didik harus presensi sesi Masuk secara online dengan klik tautan di bawah ini. Untuk selanjutnya setelah berakhir KBM DARING maka harus presensi sesi Pulang. Sebagai gambaran bahwa presensi online ini adalah milik dan tanggung jawab sekolah, sedangkan presensi tiap-tiap mapel merupakan kewenangan dan bergantung guru pengampu mapel tersebut, sama halnya kalian sudah masuk sekolah namun di kelas masih dicek lagi oleh guru yang mengajar saat itu, demikian pula saat anda kegiatan esktra kurikuler juga ada presensi tersendiri.

Pukul 06.00 sampai 07.30 presensi online sesi Masuk. (TOMBOL BERBEDA DENGAN PULANG)

Pukul 10.30 sampai 13.30 presensi online sesi Pulang. (TOMBOL BERBEDA DENGAN MASUK)

Bila presensi IJIN/SAKIT maka presensi tetap 2 kali pada sesi Masuk dan pada sesi Pulang, pengumpulan tugas dapat menyusul sesuai perintah guru pengampu mapel, dan disertai foto/gambar/screenshoot presensi IJIN/SAKIT pada tanggal tersebut.

Bila predikat muncul tidak sesuai padahal waktu presensi sudah sesuai dengan aturan di atas, maka "biarkan" karena anti akan diperbaiki sendiri oleh admin, setiap nomor hadir itu adalah tetap dan mutlak, data itu tidak diubah, yang berubah hanyalah predikatnya saja.

Hari Libur Umum maupun hari libur nasional tidak perlu melakukan presensi, dan memang tidak diperlukan presensi.

Untuk Login memerlukan username dan password seperti di bawah ini.

Username: NIPD masing-masing ditambahi @smagomoker.com sehingga menjadi xxxx@smagomoker.com

Password: NIK masing-masing

Setelah berhasil Login maka akan tampil profil ringkas masing-masing peserta didik.

Penjelasan Tambahan, perhatikan gambar dan keterangannya di bawah ini.

login presensi

Bila Gerbang Login Presensi ditutup itu dikarenakan mengingatkan kalian bahwa sudah lewat batas presensi, sebab lain karena ada perbaikan, jika ada keterangan waktiu ditutup maka harus ditunggu, sampai dibuka, mirip gerbang sekolah belum dibuka.

home login

Mulai hari ini 17 Agustus 2020 Peserta Didik tinggal klik saja setelah berhasil Login

Jangan salah pilih tombol kalau akan presensi, kalaupun salah tombol asal belum klik proses maka masih bisa kembali, Lihat Arsip Presensi maksudnya kalian hanya bisa melihat tanpa bisa klik proses presensi.

masuk

Bila akan klik PROSES maka perhatikan tanggal dan sesi, bila sesi MASUK sebaris dengan tombol MASUK maka kalian sudah benar pilih tombol pada tahap sebelumnya tadi, kalau salah maka akan berakibat predikat yang tidak sesuai harapan, predikat terus dikembangkan sesuai kebutuhan.

pulang

Perhatikan tanggal, kemudian sesi Pulang, maka kalau sebaris dengan Proses PULANG maka kalian sudah benar tombol yg dipilih pada tahap sebelumnya, bila salah tetapi tetap saja di klik proses maka akan berakibat predikat tidak sesuai yang diharapkan.

Walau saya saya siapkan beberapa tanggal maka jangan asal diklik, seandainya hanya saya siapkan 1 data tanggal maka kalian nanti tidak biasa membaca dengan baik, dampaknya kalian hanya asal klik seperti main game tur kalahan, begitu candaannya.

KETARANGAN KODE:

B = Benar

M = Masuk

P = Pulang

T = Tertib

TT = Tidak Tertib

I = Ijin

S = Sakit

GL = Good Luck

SUL = See U Later

Masuk Tertib dan Pulang Tertib diberi skor 3 (tiga)

Ijin Tertib diberi skor 2 (dua)